ヨーグルトだけじゃない!世界の発酵食品3選

ヨーグルトだけじゃない!世界の発酵食品3選 健康と美味しさを手軽に楽しもう ヨーグルトだけじゃない!世界の発酵食品3選 健康と美味しさを手軽に楽しもう 発酵食品は健康に良いと話題だけど、ヨーグルト以外にも魅力的なものがたくさん!今回は、 世界の発酵食品 を3つ紹介するよ。手軽に楽しめて、体にも嬉しい効果があるから、ぜひ試してみてね! 🍙 納豆:日本のスーパーフード 納豆は大豆を発酵させた日本の発酵食品だよ。ネバネバが特徴で、ビタミンKやナットウキナーゼが豊富。朝ごはんにご飯と一緒に食べると、腸活にもぴったりだよ! 🥬 ザワークラウト:ドイツの伝統 ザワークラウトはキャベツを発酵させたドイツの定番。乳酸菌たっぷりで、さっぱりした酸味が美味しいよ。ソーセージやサラダに添えるだけで、手軽に楽しめるんだ! 🥛 ケフィア:飲む発酵乳 ケフィアは牛乳を発酵させた飲み物で、ヨーグルトよりも乳酸菌の種類が多いよ。スムージーに入れたり、そのまま飲むだけでもOK。免疫力アップに役立つよ! これらの記事も見逃さないでね…。 | Don’t miss these articles. Copyright © octopus0 What +α All Rights Reserved. .